Heute steht ein exotisches, vegetarisches Gericht auf unserem Menüplan. Ich denke für den Sommer ist es genau das passende Essen. Das Gericht ist sehr originell, braucht nicht viel Vorbereitungszeit und schmeckt natürlich ganz hervorragend!!!

Ananas im Kokosmantel auf Reisbett

Für zwei Personen:

Chinakohl in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Cashewkerne darin unter Wenden goldbraun rösten. Kohlstreifen zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis unterheben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Kurkuma unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen.

Ananasscheiben abtropfen lassen. Ei verquirlen. Ananasscheiben erst im Ei und danach in Kokosraspel wenden. Raspel dabei leicht andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Min. braten.

Reis in einen Teller füllen, Ananasscheiben auf dem Reis anrichten. Mit frischem Koriander garnieren.

Guten Appetit!